Меню
Бронирование

6 причин, почему стоит поехать в Питер на самоизоляцию именно сейчас

6 причин, почему стоит поехать в Питер на самоизоляцию именно сейчас
6 причин, почему стоит поехать в Питер на самоизоляцию именно сейчас
Пандемия из-за коронавируса – серьезная вещь, которую нельзя игнорировать или не замечать. Но необязательно проводить самоизоляцию дома, можно поехать, например, в Питер! Сам факт поездки и смены обстановки доставит удовольствие и разнообразит жизнь. Главное, соблюдать правила физической дистанции и индивидуальной защиты.
Именно сейчас выпал шанс познакомиться с настоящим Санкт-Петербургом, почувствовать его атмосферу и характер, увидеть истинную красоту. Да, основные музеи закрыты, но, будем честными - куда интереснее гулять по улицам и набережным Питера, чем бегом осматривать бесконечные залы Эрмитажа!

Кстати! В онлайн-тур по музеям или в Мариинку можно отправиться из гостиницы!

Итак, основные прелести Питера на самоизоляции.

1. Свобода передвижения Конечно, в Питере, как и во всем мире, предпринимают меры по сдерживанию эпидемии. Закрыты магазины (кроме продуктовых и онлайн), развлекательные точки и культурные объекты, рестораны работают только на доставку, по городу положено ходить в перчатках и маске. Но все же турист может гулять по Питеру, выезжать в пригород без пропуска.
Хорошая альтернатива – приехать и провести большую часть времени в уютном отеле в историческом центре, изредка выбираясь полюбоваться городом!

2. Мало людей на улицах Сейчас в Петербурге удивительно малолюдно - жители города сознательно придерживаются самоизоляции, а большая часть туристов не имеет возможности приехать. Для редких приезжих наступило настоящее раздолье: людской поток не несет с сумасшедшей скоростью по Невскому, на Дворцовой и у Казанского никто не мешает сделать селфи, метро пустынно, нет обычных очередей и толчеи.
Самое главное – безопасность! На свободных проспектах и просторных набережных Петербурга можно гулять, не опасаясь чужого кашля.

3. Открытый доступ ко всем достопримечательностям Уникальный момент для Питера – можно внимательно и подробно осмотреть достопримечательности, побывать в таких местах, куда раньше из-за толп туристов было не пробиться. Остается лишь выбрать, что смотреть: самые известные и ключевые места или тайные, сокрытые от посторонних глаз.

Из самых-самых обязательных к посещению:

- пустынная Дворцовая площадь - удивит своими размерами;
- роскошные 150 км набережных в классическом стиле и непременно разведенные мосты;
- непривычно пустой исторический центр с улицами, которые навсегда остались в памяти из литературы;
- парки и сады, где редкие бегуны и птицы нарушают безмолвную тишину;
- пригороды Петергоф, Гатчина, Пушкин, Павловск, там сейчас ни одной туристической души, никто не заслоняет красоту и не шумит.
Сейчас можно сделать гигабайты фото улиц Питера, где в кадр не попал ни один турист, выбрать самый удачный ракурс, бесконечно долго позировать и подметить необычные вещи. Это ли не удовольствие?

4. Приятные условия на проживание Гостиницы и отели делают настолько приятные предложения своим постояльцам, что невозможно отказаться от поездки!
Важно! Рекомендовано останавливаться в мини-отелях, в которых не больше 30 номеров, в них минимизирован риск заражения Covid, так как нет большого скопления людей!

Например, отель Фабрика всего в паре шагов от Невского. Настолько уютный, что в нем можно спокойно провести выходные, соблюдая самоизоляцию.
А еще, в отеле:

тщательно соблюдают санитарные нормы во время пандемии – регулярно обрабатывают общественные зоны антисептиком;
персонал обязательно носит перчатки и маски;
можно заказать еду из ресторана прямо в номер.

Ну и о главном! Проживание выйдет совсем недорого, «Фабрика» продумала для своих гостей ряд привлекательных предложений и скидок. Действительно выгодное предложение самоизолироваться и прекрасно провести время!

5. Белые ночи Самое культовое и романтичное время в Питере – это белые ночи! Обычно на эти дни в город приезжает огромное количество туристов и непросто найти спокойное место, где можно проникнуться чудом. Сейчас же можно будет сидеть на лавочке в садах, на набережных и проспектах, уютно устраиваться на крышах, гулять по пляжам Финского залива.
6. Разведение мостов Быть в Питере и не увидеть величественное зрелище – разведение мостов, непростительная роскошь! Это неофициальный символ, визитная карточка города, одно из самых ярких впечатлений, которое навсегда останется в памяти как необычное событие.
Невыносимо скучно дома? Let’s go, Питер и отель «Фабрика» приглашают! Такого города на Неве вы еще не видели!
Verification: 0622fb6727fc34e