Меню
Бронирование

Белые ночи

Белые ночи
Петербург давно славится своими музеями, фонтанами и насыщенной событиями историей. Но у него есть еще одна яркая особенность — белые ночи. Сегодня поговорим именно о них.
Белые ночи — это необычное явление, которое делает город на Неве еще удивительнее и привлекательнее для путешественников. Это то время, когда программа Петербурга максимально разнообразна круглые сутки. В городе постоянно проходят выставки, праздники, концерты, спектакли, фестивали, тематические экскурсии, народные гуляния, разведение мостов. Северная столица в летнее время становится центром массовых мероприятий. Поэтому это лучшее время, чтобы посетить город. А еще это невероятно романтичное время. Некоторые молодожёны специально стараются заключить свой брак именно в этот период.
Теперь скажем о том, что же вообще такое белые ночи. Простыми словами — это отсутствие заката солнца. Так мы видим сумерки, освещения которых хватает, чтоб гулять всю ночь. Люди иногда думают, что в эти ночи так же светло, как и днем. Но это не совсем верно. Конечно, солнце светит довольно долго. К примеру, 21 июня, в самый длинный день года, оно зайдет только в 22:25, а потом вплоть до 3:30, когда солнце снова появится на небе, — наступят сумерки, плавно переходящие в темноту.
Белые ночи в городе начинаются примерно в середине мая и длятся около 3-х недель. Самое светлое время — с 11 июня по 2 июля. Пик выпадает на 20-е числа июня. В этот период солнце не уходит под горизонт ниже, чем на 6 градусов. А когда вечерние сумерки перетекают в утренние, возникает ощущение, что в городе всегда день. Уже в середине июля по ночам снова темно. Однако, смеркается еще поздно и рано светлеет.
Таким образом, белые ночи — это самая необычная и красивая пора Петербурга. Это лучшее время для долгих ночных прогулок и невероятных романтических свиданий. Белые ночи начинаются уже сейчас! Не упустите это чудесное время! Приезжайте в Санкт-Петербург и насладитесь ими по полной. Успейте погулять по ночному городу, в котором почти также светло, как и днем. Чтобы увидеть всю красоту белых ночей, можно съездить в ночной круиз под названием «Весь Петербург». Это экскурсия на пароме по Неве, которая поможет в полной мере насладиться этим сказочным явлением. Вы сможете увидеть восхитительные каналы и разводные мосты разных размеров: от огромных металлических мостов до небольших ажурных произведений искусства, соединяющих маленькие каналы.
А если вам негде остановиться в Питере, можете заселиться в отель «Фабрика» — это недорогой четырехзвездочный отель в центре Петербурга. Он расположен на Гончарной 10, недалеко от Московского железнодорожного вокзала. Ближайшее метро — «Площадь Восстания». Забронировать номер можно на официальном сайте.
Verification: 0622fb6727fc34e