Меню
Бронирование

Единый стиль новогоднего оформления Санкт-Петербурга в 2022 году

Единый стиль новогоднего оформления Санкт-Петербурга  в 2022 году
Санкт-Петербург уже как несколько лет подряд входит в лидирующую тройку по рентингу «Самые востребованные города по посещаемости на Новогодние праздники». И это неудивительно, ведь как раз в это время город, украшенный миллионом огней и иллюминаций, словно переносит гостей в зимнюю сказку. Пользуется своей популярностью не только у самих россиян, но также и у иностранных туристов. Каждый год администрация города совместно с предпринимателями различных отраслей ищут новые идеи для привлечения гостей в Северную столицу.
2022 год пройдет под эгидой 350-летия Петра I. Поэтому в концепции сочетаются символизм европейского Рождества и имперского стиля петровского периода, отсылающего к первым городским дворцам и ангелу на шпиле Петропавловской крепости.

Украшение города в едином ключе послужит основой для создания «уникальной праздничной атмосферы, где все элементы декора синхронизированы и являются одним целым». Отмечается, что «очень важно, чтобы новогодние украшения сочетались со старинной архитектурой и гармонично вписывались в облик города».
На основе логотипа Нового года-2022 в Петербурге базируется множество вариаций для использования на разных носителях. Цветовая палитра состоит из 6 цветов, которые могут комбинироваться между собой в зависимости от контекста использования.

Одна из самых ярких новинок будет ждать на Невском проспекте. В этом году он сменит убранство впервые за несколько лет. На опорах освещения установят световые композиции в форме цветка и крыла ангела. На тросовых конструкциях повесят декорации, стилизованные под имперскую корону. Такой выбор сделан не случайно – в 2022 году Северная столица отметит 350-летие своего основателя Петра I, вот и новогодний наряд подобрали соответствующий. По-новому оформят и Стрелку Васильевского острова. Там появятся гигантские песочные часы и гирлянды на фонарях, деревьях и фасаде здания Биржи. Впервые гирляндами засияет и Крюков канал, от моста Декабристов до Торгового моста. Праздничное освещение получит и набережная реки Мойки. На льду смонтируют светящиеся елки. Но главной точкой притяжения будет, как всегда, Дворцовая площадь. Здесь появится 25-метровая живая ель, украшенная в ретро-стиле. Рядом установят еще девять елочек поменьше. Смонтируют и фотозону в виде гигантской электрической лампы и почтового ящика, откуда можно отправить открытку. По задумке авторов, эта локация будет переносить гостей в прошлое.



Одним из самых привлекающих аргументов посетить Санкт-Петербург - огромное разнообразие отелей на любой вкус и предпочтение. Сейчас огромной популярностью у гостей города пользуются отели нестандартного и больше на современный стиль оформления объектов. Остановиться свей семьей и с друзьями в новогодние праздники можно в уютном отеле «Фабрика», который создан в современном лофт-стиле по адресу улица Гончарная дом 10. Забронировать отель в Центральном районе вы сможете по достаточно привлекательной цене, у персонала чуткое и внимательное отношение к гостям, команда отеля сделает все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Отель находится в пару минутах ходьбы от Невского проспекта, прогулявшись по которому, можно увидеть практически все основные достопримечательности города и замечательно повести время в новогоднею ночь. Увидев Санкт-Петербург в преддверии новогодней сказки, вы не сможете забыть те эмоции, которые получите во время этого путешествия.  

Verification: 0622fb6727fc34e