Меню
Бронирование

Санкт-Петербург - красивейший город мира

Санкт-Петербург - красивейший город мира
По приказу царя в 1703 году город был заложен, а в 1712 году Санкт-Петербург стал столицей. Одной из самых первых была построена Петропавловская крепость. В 1725 году в Петропавловском соборе был погребен Петр I, именно с этого времени собор стал царской усыпальницей. К другим постройкам этого времени относятся Меньшиковский дворец, Двенадцать коллегий, Кунсткамера, дворец Петра I. Центральная часть Адмиралтейства также была построена во время первого этапа формирования города. В середине восемнадцатого
века разработали новый план города, в котором главной магистралью стал Невский проспект. Здания начали сооружать в стиле барокко. Именно в эти годы был сооружен выдающийся Зимний дворец, созданный В.В.Растрелли-главного представителя направления барокко. По его проектам были созданы: архитектурный ансамбль Смольного, выделяющийся богатейшим скульптурным убранством, неповторимым сочетанием цвета и позолоты, шикарные дворцовые строения для графа М.И.Воронцова, барона С.Г.Строганова и много зданий той эпохи.
В шестидесятые годы восемнадцатого века барокко сменяет классицизм. Начинается градостроительство со строгой монументальностью, четкими и ясными пропорциями.
Главными представителями этой эпохи являются Эрмитаж, Главпочтамт, Академия Художеств, Большой Гостиный двор, роскошные Мраморный, Таврический Аничков дворцы. В самом конце восемнадцатого века по указу Павла I был сооружен Михайловский замок. Отличительной чертой замка от других памятников того времени стал суровый, неприступный вид.
В начале девятнадцатого века в права вступает русский ампир.Санкт-Петербург украсили такие творения как Казанский собор, Горный институт, Стрелка Васильевского острова со зданием Биржи и Ростральными колоннами. Одно из главных украшений Санкт-Петербурга- Дворцовая площадь с семьсот метровым фасадом Главного штаба, аркой и Александровской колонной, увековечило имя Карла Ивановича Росси-крупнейшего мастера ампира.
В начале девятнадцатого века родились также такие шедевры как Исаакиевский собор, триумфальные ворота. Во второй половине девятнадцатого века градостроительство отошло от классицизма и появились разные стилизаторские течения-неоготизм, неоренессанс, необарокко, «русский стиль». Отражены они в облике здания Московского вокзала.
Безусловно, всю красоту и уникальность каждого из этих творений невозможно описать словами - город нужно увидеть собственными глазами. При посещении города очень важно правильно выбрать место проживания, и предпочтение как правило отдаётся гостиницам в самом центре города.
И это вполне оправдано - отсюда можно добраться в нужную точку легко и быстро. Одним из таких отелей, предлагающих услуги размещения путешественников, по праву является уютная гостиница категории 4 звезды в центре на Гончарной «Фабрика».
И, самое главное - для постоянных клиентов в гостинице в центре Питера «Фабрика» предлагают существенные скидки. А так же, в мини-отеле в центре у метро всегда действуют сезонные акции и спецпредложения, и у вас всегда есть уникальная возможность сэкономить на проживании в одной из самых любимых и популярных недорогих гостиниц Санкт-Петербурга.
Не упускайте его!