Меню
Бронирование

"Санкт-Петербург в Квадрате". Главные достопримечательности на Васильевском острове.

"Санкт-Петербург в Квадрате". Главные достопримечательности на Васильевском острове.
Санкт-Петербург - город контрастов и по-настоящему уникальных мест, которые обязательно стоит увидеть. В состав территории города входит немалое количество различных островов. И самым популярным среди гостей города поистине считается Васильевский остров.
Путешествуя в Санкт-Петербург, после исторического центра города советуем отправиться именно на этот популярный и узнаваемый многими остров. А вы знаете, что именно это место называют «Петербург в квадрате» ?!
Именно на этом острове есть всё то, что делает этот город таким невероятным. Для того, чтобы подробно познакомиться с островом может понадобиться несколько дней. Там всегда холоднее, по сравнению с другими районами нашего города, которые не славятся хорошей погодой и большими температурами, поэтому если вы хотите прогуляться стоит одеться потеплее. Прямые улицы и проспекты острова продуваются ветрами насквозь. На Васильевском острове есть такие места, которые популярны так же, как Исаакиевский собор и Зимний дворец. Эти достопримечательности являются гордостью этого района.
Обязательно советуем посетить следующие объекты:

1.     Стрелка Васильевского острова
Стрелка Васильевского острова — это мыс, являющий собой выдающийся пример гармонии городской архитектуры и пейзажей берегов Невы. Застройка Стрелки началась в середине XVIII столетия с создания подковообразной площади, которая в дальнейшем украшалась зданиями разных архитектурных стилей и назначений. Самыми знаменитыми объектами Стрелки являются:
•    Здание новой биржи, сооруженное французским архитектором Тома-де-Томоном в 1810 году. Оно выполнено в стеле позднего классицизма. Его фасад выделяется за счет крытой галереи с колоннами, увенчанной группой скульптур греческих божеств. Данное здание изображено на 50-рублевой российской купюре.
•    Ростральные колонны — еще одно творение архитектора Тома-де-Томона. Высокие каменные сооружения украшены рострами кораблей, а у подножий установлены человеческие фигуры, олицетворяющие великие реки России: Волгу, Дон, Неву и Волхов. В туманные дни и непроглядные ночи на вершинах колонн зажигались фонари, служившие маяками для судов русского флота. Фонари действовали до 1885 года, сегодня вместо них установлены факелы типа «вечный огонь».

2.    Кунсткамера
Кунсткамера - первый музей в России, который основал Петр I. При императоре его называли «Кабинет редкостей» и в нем хранились коллекции предметов этнографии разных народов, а также образцы анатомических аномалий и уродств.
Музей находится в здании «Палат Санкт-Петербургской Академии Наук, Библиотеки и Кунсткамеры», которое было построено в первой половине XVIII века. Это здание видно издалека благодаря высокой вальмовой кровле с башней, на вершине которой стоит скульптура в виде глобуса.

3.    Дворец князя А.Д. Меншикова
Меншиковский дворец — первое каменное здание Санкт-Петербурга, которое было построено в 1720 году для губернатора Александра Меншикова. Над постройкой этого дворца трудились зодчие Д.М. Фонтана и Г.И. Шедель. Удивительное здание в стиле барокко отличается изысканностью и характерной для Петровской эпохи помпезностью. Его фасад эффектно подчеркивают пилястры, капители, аттик и вычурные боковые розалии.

4.    Музей современного искусства «Эрарта»
«Эрарта» — крупнейший музей современного искусства в Санкт-Петербурге. Он появился в сентябре 2010 года и с тех пор радует посетителей оригинальными выставками, интерактивными экскурсиями, театральными постановками и концертами. Коллекцию музея составляют произведения российских художников XX-XIX вв.: живопись, графика, инсталляции и арт-объекты. Каждая композиция носит абстрактно-символический характер и содержит скрытый метафорический посыл.

Если вы ищете комфортное размещение в Санкт-Петербурге, предлагаем вам остановиться в современном лофт-отеле «Фабрика», находящийся в шаговой доступности от Московского вокзала и Невского проспекта, расположенный по адресу: улица Гончарная дом 10.
Вы можете забронировать по среднему ценовому предложению номер различных категорий, начиная от категории «Стандарт», заканчивая категорией «Комфорт». Стандартно в стоимость номера включен завтрак, представленный по системе «Шведский стол», а также, вы можете пообедать и поужинать в нашем мини-кафе, расположенном на территории отеля. Персонал отеля всегда готов помочь разрешить возникшие вопросы и оформить экскурсионные прогулки.
Дополнительную подробную информацию вы можете узнать по телефону: 8(967)570-50-51 и на нашем официальном сайте.
Verification: 0622fb6727fc34e