Меню
Бронирование

Создание великого искусства. Известный Мариинский театр

Создание великого искусства. Известный Мариинский театр
Государственный академический Мариинский театр — театр оперы и балета в Санкт-Петербурге, один из ведущих музыкальных театров России и мира. Театральный комплекс включает в себя основное здание на Театральной площади, концертный зал , вторую сцену на Крюковом канале и филиалы во Владивостоке и Владикавказе.
Театр ведёт свою историю от основанного в 1783 году по приказу императрицы Екатерины Великой Большого театра, который располагался в здании, позднее перестроенном под Санкт-Петербургскую консерваторию. Входил в состав Императорских театров России.

Крещенная в честь императрицы Марии Александровны, Мариинка всегда оставалась парадным и самым западным театром России. Так было до 1917 года: когда Мариус Петипа возводил «Спящую красавицу» Чайковского, на сцену ломились иностранные гастролеры, а в царской ложе сидел царь. То же происходило в 1990-х и 2000-х: впервые в послереволюционной истории России Валерий Гергиев исполнил циклопическую тетралогию Вагнера «Кольцо нибелунга» и «Тристана»; сочинять эксклюзив в Петербург ехали главные западные хореографы; в ложе сидел президент РФ. Оперу дают по-прежнему высокого класса. Меццо-сопрано Ольга Бородина и другие звезды гергиевского призыва порой возвращаются сюда со своих международных орбит, изредка можно услышать Анну Нетребко, заглядывают и зарубежные знаменитости. Мариинский оркестр — лучший в городе и один из лучших в мире. Неутомимый Гергиев продолжает осваивать целинные области репертуара, в первую очередь xx век: тут ставят Рихарда Штрауса и Бенджамина Бриттена, а вдобавок — новейшую русскую оперу.
За более чем два столетия своей истории Мариинский театр подарил миру многих великих артистов: здесь служил выдающийся бас, основоположник российской исполнительской оперной школы Осип Петров, оттачивали свое мастерство и достигли вершин славы такие великие певцы, как Федор Шаляпин, Иван Ершов, Медея и Николай Фигнер, Софья Преображенская. Блистали на сцене артисты балета: Матильда Кшесинская, Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Галина Уланова, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников и многие другие.
На сценах одного из главных исторически-культурных мест города вашему вниманию регулярно проигрываются известные многим классические картины. Как, например, на январь запланированы: балет Щелкунчик, Дон Кихот, Спящая красавица, а также различные оперы Евгений Онегин, Аида. Подробно ознакомиться с афишей театра можно на официальном сайте и в кассах. Мариинский театр располагается по адресу: Театральная площадь дом 1.

Планируя свой отдых в Санкт-Петербург в январе, можно не волноваться, что вы все время проведете в номере. Даже несмотря на некоторые нестабильные моменты, связанные с резким изменением погоды, вы с легкостью можете организовать свой культурно-познавательный отдых и успеть посетить различные музеи и культурные площадки города. В этом вам, несомненно, готов помочь персонал отеля «Фабрика». При размещении в нашем лофт-отеле вы не будите тратить много времени на дорогу, чтобы добраться до интересных мест города, потому что отель может похвастаться весьма выгодным расположением, а также качественным сервисом и вкусной кухней. Находится отель в самом центре Санкт-Петербурга по адресу: улица Гончарная дом 10. Вам гарантируется комфортное проживание на территории «Фабрики». Персонал готов проявить к вашим вопросам максимальную заботу и внимание, чтобы вы остались довольными своим путешествием. Каждый день мы создаем прекрасную уютную атмосферу, чтобы наши гости чувствовали себя отдохнувшими.
Verification: 0622fb6727fc34e