Меню
Бронирование

Уникальная выставка Сальвадора Дали "Атомная Леда и другие образы ГАЛА" в музее Фаберже

Уникальная выставка Сальвадора Дали "Атомная Леда и другие образы ГАЛА" в музее Фаберже
Путешествие в Санкт- Петербург регулярно привлекает огромное количество туристов различных стран с разнообразными интересами. Нельзя не отметить совершенно уникальнейшие места, которые массово притягивают не только россиян, но и иностранных гостей, позволяющих прикоснутся к прекрасному и уникальному искусству. Особым спросом посещения пользуется известный на весь мир музей «Фаберже». Место, в котором располагаются невероятные изделия, созданные ювелирной компанией Фаберже и представленные в своем единичном экземпляре.

Дом Фаберже - ювелирная компания, основанная в 1842 году в России, получившая известность благодаря изготовлению знаменитых яиц Фаберже для русской царской семьи. Музей располагается в старинном дворце, принадлежавшем Нарышкиным-Шуваловым. Здание весьма хорошо отреставрировано, все очень органично, в стиле клиентов дома Фаберже. Коллекция очень органично смотрится в этих интерьерах. Можно увидеть уникальную ювелирную произведения, такие как яйца Фаберже. Музей Фаберже находится в самом центре Северной столицы России, расположенный по адресу: набережная реки Фонтанки дом 21. В 2019 году этот музей посетило более 1 миллиона людей, и интерес к данному музею продолжает и продолжает расти с каждым годом.
С 13 октября 2021 – 16 января 2022 года на территории музея будет проходить долгожданная всеми выставка Сальвадора Дали «Атомная Леда и другие образы ГАЛА». На выставке будет представлена уникальная подборка живописных и графических произведений Дали, изображающих его жену и музу – Гала. Большая часть этих работ входила в личное собрание художника, который считал их настолько ценными и значимыми для своего творчества, что по желанию Дали они постоянно экспонировались в его Театре-музее в Фигерасе. Дали боготворил Гала, и на протяжении многих лет создавал собственную мифологию, в которой она была главным персонажем, своего рода Гением, указывающим ему путь.
  
Центральное произведение выставки – «Атомная Леда» – было создано Дали в 1947–1949 годах и по праву считается одним из важнейших, если не самым важным его творением. Здесь Гала изображена в виде спартанской царицы Леды, которую, согласно мифу, соблазнил Зевс, принявший облик лебедя. В «Атомной Леде» Дали в полной мере реализует принципы своего «атомного мистицизма», в соответствии с которыми все предметы и элементы композиции изображаются как бы подвешенными в пространстве и не соприкасающимися друг с другом. Для самого Дали «Атомная Леда» была этапным произведением, его первым подлинным шедевром, «идеальной картиной», построенной в соответствии с правилами золотого сечения и сакральной геометрии. В ней он достигает зрелости как художник и отныне считает себя вправе обучать других. Еще одним шедевром на выставке является «Галарина» (1945) – поясной портрет Гала, отсылающий к творчеству Рафаэля, мастера, игравшего первостепенную роль в творческой вселенной Дали. «Галарина» не покидала стен Театра-музея в Фигерасе с момента смерти Дали, и ееипоказпврРоссиир–рнастоящаярсенсация.


Совершенно в шаговой доступности от музея Фаберже находится лофт-отель «Фабрика», где можно совершенно свободно остановиться во время путешествия в Санкт-Петербург или находясь проездом в нашем прекрасном городе. Отель Фабрика располагается в Центральном районе Санкт-Петербурга рядом с Невским проспектом и Московским вокзалом по адресу: улица Гончарная дом 10. Отель предлагает к размещению двухместные номера различных категорий. Забронировать номер можно в любое время, стойка регистрации работает 24 часа. Персонал отеля с радостью поможет вам организовать вашу культурную программу, поможет составить маршрут, купить билет в музей Фаберже и приложит максимум усилий для создания комфортной и уютной атмосферы, которую вы надолго запомните.
Verification: 0622fb6727fc34e