Меню
Бронирование

Уникальные дворы Санкт-Петербурга

Уникальные дворы Санкт-Петербурга
В культурной столице помимо основных достопримечательностей, например, Исаакиевского собора, Эрмитажа, Невского проспекта и так далее, есть и другие весьма интересные места - это известные своими тайнами и легендами дворы Санкт-Петербурга. Предлагаем вам посетить известные места, где жили знаменитые личности, где также проходили съемки великих картин кинематографа. Посетить Италию и Баварию - все это возможно, не выезжая за пределы любимого города.

Двор «Восьмиугольник»
Гуляя по дворам Петроградской стороны на Малом проспекте, можно наткнуться на один очень интересный двор. Одни называют его «колодцем», другие — «восьмиугольником», но как его ни назови, двор все равно остается уникальным. С виду это абсолютно обычное пространство, но стоит лишь поднять голову вверх, замечаешь, что небо обрамляет восьмиугольный багет из зданий.

Двор "Ангела"
В самом центре Петербурга, неподалеку от Дворцовой площади, на Невском проспекте 3, расположен дом с несколькими внутренними дворами. Двор Ангела – третий двор от арки. Известен своей необычной формой, ломаными линиями из пяти углов. По сути – это двор колодец. На внутренних стенах колодца имеются окна, то есть существует ряд квартир в самом центре с видом на двор Ангела.

Невский проспект, дом 84-86
Этот двор находится прямо за «Домом актера». Он интересен тем, что, во-первых, находится на Невском, но мало кто о нем знает, а во-вторых, здесь сохранилась потрясающая чугунная лестница, на которой построили кафе – туда можно свободно зайти и выпить кофе. С точки зрения архитектуры он необычен: это поднятый двор – в Петербурге подобных немного. Раньше здесь была терраса и фонтан, от которого осталось лишь основание. Это настоящий островок зелени в самом центре – в старые времена сюда специально приходили гулять.

Угол Лермонтовского проспекта и набережной канала Грибоедова
Здесь специально построена арка, чтобы обрамлять вид на Исидоровскую церковь, но о ней мало кто знает, так как нужно смотреть со двора. Иногда здесь можно встретить художников, которые рисуют этот вид.


3-я Линия В.О., дом 40Б
Двор интересен тем, что он мощеный. Около трех лет назад кто-то повесил здесь табличку, гласящую, что это Флигельная площадь – самая маленькая в городе. Разумеется, площади здесь никогда не было и нет, но почему-то коммунальщики подозрительный указатель не снимают.

Малый проспект П.С., дом 1Б
На Малом проспекте находится один из самых необычных петербургских дворов-колодцев – он восьмиугольный, планировка в здании странная, по периметру идут комнаты, а длинный коридор все это опоясывает. Этот двор доходного дома художника-строителя Николая Занина примечателен еще и тем, что посреди него однажды (уже в современное время) появилось металлическое дерево работы неизвестного автора.

Кирочная улица, дом 24
Двор и без того интересного дома Бака примечателен «мостами» – переходами между парадными. В начале XX века владелец брал со всех жильцов дополнительную плату за возможность зайти в здание с улицы, как «приличный человек».

Отель «Фабрика» располагается в историческом центре Санкт-Петербурга. Если вы ищете комфортное размещение, и чтобы до главных достопримечательностей можно было добраться за считанные минуты, вы всегда можете остановиться в нашем лофт-отеле «Фабрика», который располагается по адресу: улица Гончарная дом 10. Номерной фонд оформлен в уникальном дизайнерском стиле. Рядом с отелем располагается центральный торговый центр «Галерея». Помимо этого, главным плюсом, бесспорно, считается выход из отеля на Невский проспект, где вы точно не заскучаете и сможете найти развлечения на свой вкус.



Verification: 0622fb6727fc34e