Меню
Бронирование

Долгожданные летние фестивали в Санкт-Петербурге 2021 года

Долгожданные летние фестивали в Санкт-Петербурге 2021 года
В Санкт-Петербурге регулярно проходит огромное количество мероприятий различных тематических фестивале    й, подходящие под вкусы и интересы всех возрастов туристов. Вашему вниманию хотим представить перечень самых долгожданных и масштабных фестивалей лета 2021 года.    

1.VK Fest
Один из крупнейших опэн-эйров страны снова в Петербурге! В середине лета пользователи ВКонтакте по традиции выйдут из онлайн в офлайн режим. Каждый год VK Fest ставит очередные рекорды: в масштабном событии участвует всё больше артистов и звёздных спикеров, появляются новые стенды и развлекательные площадки, приходят десятки тысяч гостей. В прошлом году он проходил в онлайн-формате и набрал почти 300 миллионов просмотров. Останавливаться на достигнутом команда не собирается и зовёт всех на седьмой фестиваль, который с 24 и 25 июля перенесли на 28-29 августа 2021 года.  


2.Фестиваль песчаных скульптур — 2021 «Мир без границ»
Для того, чтобы отправиться в кругосветное путешествие, не нужны паспорта и справки. Изучить мир можно на пляже Петропавловской крепости. В этом году каждый скульптор выбрал для себя сторону света и создал песчаные фигуры, которые символизируют разные города, страны или континенты. На зрителей взирают огромные, но милые панды из Китая и австралийские кенгуру. В северном городе всё ещё цветёт японская сакура, стремится ввысь Эйфелева башня, увлекает в прошлое римский Колизей. Но с реальностью всегда соседствует волшебство, поэтому центральную часть экспозиции занимает огромный замок из песка, символизирующий Сказочную страну. Чтобы все желающие смогли насладиться красотой скульптур и мастерством авторов, фигуры регулярно обрабатывают специальным раствором. Так они смогут выстоять под натиском петербургской погоды до середины сентября.


3.Фестиваль «Рыцарские сезоны в Выборге»
Выборг — пожалуй, самый рыцарский город России, и фестиваль «Рыцарские сезоны» удачно завершает его средневековый облик. В программе — рыцарские турниры, ярмарка, таверна, интерактивные площадки и не только. Здесь будет интересно зрителям всех возрастов. Самая ожидаемая часть фестивальной программы — это большая сюжетная постановка с конно-рыцарским шоу по мотивам турниров средневековья. Главные роли исполняют опытные наездники в доспехах, регулярно участвующие в исторических фестивалях. В спектакле рассказывается история о дружбе и справедливости, о победе, которая достаётся талантливым и целеустремлённым. Герои истории — четыре рыцаря, на чьих гербах изображены дракон, грифон, единорог и дельфин — символы четырёх стихий. Благодаря балансу сюжетной линии и состязательности, победителем может стать любой рыцарь.


4.Летние «Книжные аллеи»
Летом 2021 года Малая Конюшенная улица вновь превратится в книжный городок, где каждый сможет отыскать томик по душе и по карману. А приятным бонусом к покупкам станет общение с писателями и театрально-музыкальная программа.
На площадке разместятся около 40 павильонов с художественной, краеведческой и детской литературой и предложат более 50 000 книг. Особое внимание в этом году уделят детской аудитории.


5.Фестиваль «Поющие мосты»
Разведение Петербуржских мостов входит в список главных достопримечательностей города, посмотреть на которые каждое лето приезжают миллионы туристов со всех уголков планеты. А с 2016 года у гостей и жителей Петербурга появилась возможность полюбоваться разведением Дворцового моста под чарующие звуки классической музыки.


При посещении различных мероприятий, мы предлагаем вам остановиться в уютном небольшом лофт-отеле «Фабрика». Наш отель находится в шаговой доступности от Московского вокзала, центра города и рядом с тремя станциями метро. Для бронирования вашему вниманию представлены номера двух категорий: «Комфорт» и «Стандарт». Располагается Фабрика в Центральном районе Санкт-Петербурга по адресу: улица Гончарная дом 10. Персонал отеля сделает все возможное, чтобы ваш отдых был максимально комфортным и оставил только приятные воспоминания о путешествии в Северную столицу.




Verification: 0622fb6727fc34e