Меню
Бронирование

Загородный отдых на озерах Санкт-Петербурга

Загородный отдых на озерах Санкт-Петербурга
Этим летом Санкт-Петербург смог весьма приятно порадовать не только гостей города, но и жителей жаркой температурой воздуха. На протяжении нескольких дней подряд с 18 июня до 29 июня 2021 года температура поднимается до 34,7 градуса. Поставлены новые рекорды по температуре в первом месяце лета Санкт-Петербурга. Мы хотим предложить такой вариант спасения от жары, как отправиться к озерам, которые располагаются в Ленинградской области.    

1.Коркинское озеро
Сам водоём расположен в сосновом лесу, но купаться можно лишь в строго отведённых для этого местах. Естественно, разжигать костры здесь тоже нельзя, но если шашлыка очень хочется, можно взять мангал напрокат. Любят Коркинское озеро и рыбаки — вода здесь настолько чистая, что можно встретить даже форель. За рыбалку здесь придётся заплатить около 500 рублей в день, зато сам улов достанется вам абсолютно бесплатно. Помимо стандартных пляжных развлечений (волейбол, городки, теннис), здесь есть пейнтбольный клуб Snaker. Летом можно арендовать квадроцикл или багги, зимой — современный снегоход.


2.Озеро «Зеркальное»
Вода в озере очень чистая и прозрачная, недаром оно так называется. Зеркальное окружено густым лесом многолетних сосен. На озере есть песчаные пляжи с очень удобным и пологим подходом к воде, пригодным для купания. Хотя само озеро очень глубокое: достигает 49 метров в глубину. На пляжах есть кабинки для переодевания. Кроме того, можно арендовать весь необходимый инвентарь: лодки, катамараны, все для спортивного времяпрепровождения. Рядом с озером находится база отдыха, где можно провести выходные в семейном кругу, а можно устроить и корпоративный выезд. Зеркальное — также одно из лучших мест для рыбалки в Ленинградской области.


3.Радоновые озера
В пригороде Петербурга, в Ломоносовском районе, находится овраг глубиной около 10 метров, по которому издавна проложила свой путь река Рудица. В прошлом столетии на этом месте создали плотину, благодаря которой сформировались небывалой красоты озёра, приводящие в восторг чистотой и прозрачностью воды. Не так давно ученый Н. Ф. Погребов пришёл к выводу, что необычный оттенок воды и отсутствие растительности и живности в озёрах исходит от большой концентрации в нём радона. В 1830-х годах на этом месте была сформирована больница для моряков под руководством адмирала Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и известного хирурга Пирогова. Постройку можно увидеть и сегодня — сейчас здесь расположилась деревенская школа.


4.Суходольское озеро
Суходольское — большое и чистое озеро, сюда многие приезжают порыбачить. В нём водится лещ, плотва, налим, ёрш, окунь, щука, уклейка, встречается также судак, язь, сиг, лосось, хариус и форель. Однако ловля сига и хариуса разрешена только по лицензии, а лосося – запрещена. Неподалёку от озера располагается исторический памятник — комплекс культовых сооружений времён каменного века. Северный берег озера входил в линию Маннергейма, поэтому здесь сохранились остатки военных укреплений времен Финской и Великой Отечественной войн. Возле посёлка Суходольский на берегу озера обустроен удобный пляж, на котором разрешено купаться.


5. Озеро "Лахтинский разлив"
Лахтинский Разлив имеет гидравлическую связь с Финским заливом. Озеро отделено от Невской губы песчаной пересыпью, по укреплённой части которой проходят Сестрорецкая ж.-д. линия и Приморское шоссе. Название от финского «lahti» — залив, бухта. Через протоку перекинут 1-й Лахтинский мост по Приморскому шоссе. Берега озера низменные, болотистые, частично занятые зарослями тростника и камыша. Озеро имеет статус эвтрофного (низинное). Во время нагонов вод из Невской губы уровень воды в Лахтинском Разливе поднимается почти на 3 метра над меженным.


При отправлении в Санкт-Петербург вы можете остановиться в нашем четырехзвездочном лофт-отеле «Фабрика», который размещен в самом центре рядом с Невским проспектом. На территории отеля имеется кафе, где вы сможете не только сытно позавтракать, но также и вкусно поужинать. Персонал отеля с удовольствием поможет в решении возникших вопросов для более комфортного проживания наших гостей.  




Verification: 0622fb6727fc34e